Noire

Prends un risque La « Prends un risque » est une noire de type stout.  Elle tire sa robe obscure des grains dont elle extraite.  Certains de ses grains ayant été soumis à une cuisson avancée, ces derniers délivrent une couleur très foncée.  Les grains utilisés pour cette bière sont de type « chocolat ».  […]

Lire la suite

Rousse

Travaille moins La « Travaille moins » est une rousse de type américaine.  Elle tire sa robe cuivrée de certains grains dont elle extraite.  Ce sont principalement les types de grains utilisés qui colorent la bière.  Et plus précisément, le maltage auquel ils ont été soumis.  Lors du maltage, les grains peuvent subir des traitements […]

Lire la suite

NEIPA

Rêve d’échouer La « Rêve d’échouer » est une New England India Pale Ale (NEIPA) de type milkshake aromatisée à l’ananas.  Les NEIPA sont une sous-catégorie des IPA.  Les IPA sont fortement houblonnées ce qui leur confère une amertume marquée.  Pourquoi ce nom et cette amertume ?  En fait, les India Pale Ales sont nommées […]

Lire la suite

Blanche à la clémentine

Tout est de ta faute La « Tout est de ta faute » est une blanche aromatisée à la clémentine.  Pourquoi est-elle désignée comme étant une blanche ?  Tout simplement parce que son ingrédient principal est le blé.  En fait, une bière blanche est une bière de blé ! L’orge est la plus souvent utilisée […]

Lire la suite