Noire
Prends un risque
La « Prends un risque » est une noire de type stout. Elle tire sa robe obscure des grains dont elle extraite. Certains de ses grains ayant été soumis à une cuisson avancée, ces derniers délivrent une couleur très foncée. Les grains utilisés pour cette bière sont de type « chocolat ». En plus de transférer une robe de nuit, ils confèrent des flaveurs de chocolat noir et de café à cette bière obscure. On la dit « stout », car sa recette inclut des flocons d’avoine. Afin d’en faire un dessert liquide, cette bière fut baignée dans de la purée de framboises. Ce qui l’injecte d’une finale rosée toute en douceur.
Fait à noter que plus un grain est exposé à la cuisson lors du maltage, plus sont pouvoir enzymatique décroît. En conséquence, il y a moins de sucres fermentescibles de disponibles pour les levures, donc le taux d’alcool s’en voit diminué. Il faut donc palier à cela en augmentant la quantité de grains maltés pâles ou d’additifs succédanés en conséquence.
Goûte à cette noire chocolatée et succombe à son côté obscur qui te plongera dans le ciel obscur d’une nuit délectable.